457工作签证/186雇主提名签证/187偏远地区雇主担保提名签证





工作签证(457)
457签证是一个临时工作签证,其允许熟练的技术工人来澳为有担保资格的企业工作。有担保资格的企业如果无法找到澳洲公民或者永久居民来任职某一技术岗位,则可担保海外人士申请该签证。签证的有效期最长为四年。可在澳洲境内或境外提出此签证申请。

签证申请者的条件
● 提名工作的职业在职业清单上(链接:CSOL职业清单
● 满足提名职业的技能评估需求
● 满足职业注册和执照所规定的需求
● 英语技能达标
● 被有担保资格的企业所提名
● 达到体检要求
● 品格达标(无刑事犯罪历史)

签证持有者的权利
● 在澳洲工作,最长期限为四年
● 使你的家人能够在澳洲工作或者学习
● 在签证有效期内自由出入澳洲

签证申请的步骤
雇主申请成为担保人
● 雇主提名职位
● 雇员申请签证
各个阶段的申请可以同时提交。

签证处理时间
申请的审理时间及部门做出决定的时间各不相同。
请参见:临时工作签证处理时间(
Temporary work visa processing times)。
在境外申请时,请不要在递交签证申请后即着手迁移事项。不要离职现任岗位,变卖房产或者预定旅游计划,直到收到书面信函确认已获得签证。
在境内申请时,满足条件的申请者可获得有工作许可的过桥签证(Bridging Visa),并可申请特殊类别的过桥签证用于出入澳洲(一般有较严格的限制)

 


 

雇主提名计划签证(186)/地区担保移民计划签证(187)
186
187是雇主担保的永久居留签证。区别在于187签证的持有者必须在偏远地区(不包括黄金海岸,布里斯班,纽卡斯尔,悉尼,卧龙岗和墨尔本)生活和工作。雇主可以使用该类别的签证担保高度熟练的技术人员来填补技术职位的空缺。雇主可聘请海外或者在澳临时居留的熟练技术人员。
签证包括3个类别:
● 临时居住过渡类是针对工作两年以上的457签证持有者,并且他们的雇主愿意为他们提供永久的职位。
● 直接进入类是针对那些从来没有,或者只是简单的澳洲劳动力市场工作过。
● 合同类是针对在劳动力或地域移民协议规范下被雇主担保的人员。 

签证申请者的条件
● 在签证申请前6个月有担保资格的雇主所提名(187签证需要被在偏远地区的雇主所提名)
小于50岁(除非满足特定条件而豁免)
● 符合所提名职业的技术需求:必须有所需的职业技能注册,证书,会员资格,或者获得相应职业评估机构的有效评估结果
● 符合英语要求
● 达到体检要求
● 品格达标(无刑事犯罪历史)
● 符合申请的具体某一类别的要求

签证持有者的权利
● 永久在澳洲居留(187签证的持有者只能在偏远地区居留)
在澳洲生活和学习
● 注册Medicare,即澳洲的国民医疗保险
● 申请澳洲公民(在满足居留条件后)
● 担保符合条件的亲戚申请澳洲的永久公民
● 自签证获批起五年内自由出入澳洲(如果五年后还要出入澳洲,需要申请居民返回签证)

签证申请的步骤
● 有担保资格的雇主提名
● 雇员申请签证

签证处理时间
申请的审理时间及部门做出决定的时间各不相同。
请参见:永久居留技术签证处理时间(
Skilled Migration Visa Processing Times
在境外申请时,请不要在递交签证申请后即着手迁移事项。不要离职现任岗位,变卖房产或者预定旅游计划,直到收到书面信函确认已获得签证。
在境内申请时,满足条件的申请者可获得有工作许可的过桥签证(Bridging Visa),并可申请特殊类别的过桥签证用于出入澳洲(一般有较严格的限制)