Home > 移民新闻 > 澳洲父母移民签证经济担保人收入要求变回旧标准

澳洲父母移民签证经济担保人收入要求变回旧标准

发布日期:2018-06-01

 


 

 

好消息!!


由于移民团体,尤其是华人移民团体的积极抗争,迫于多方压力,澳洲执政党已经正式兑现承诺,将父母移民经济担保人的收入要求变回旧标准。

请见澳盈于4月7日和5月14日发布的文章

《移民局大幅上调父母移民签证保证人年收入要求》

《澳洲政府承诺废除父母移民保证人年经济收入新标准》

 


政府采取的具体做法是——对于2018年4月1日颁布的关于提高收入要求的法条,于2018年5月23日加了一条修正案。而这条修正案实际上的效果,就是把政策又变回了2018年4月1日以前……真是一出闹剧。

在澳洲政府相关部门的官网上,也发布了这一更新

https://www.dss.gov.au/living-in-australia-and-overseas/updates

https://www.legislation.gov.au/Details/F2018L00425

https://www.legislation.gov.au/Details/F2018L00650

 


对于想要办父母移民的经济担保人(一般也就是子女)来说,可以暂时松一口气了,因为旧的收入标准很容易达到。

打个比方:如果一个有配偶的子(女),想要担保两个父母并做经济保证人

按照旧标准:需要当前财政年,和过去两个财政年的其中一个(一共2个财政年),收入达到45186澳元

按照新标准:需要当前财政年,和过去连续的两个财政年(一共3个财政年),收入达到115476澳元

差别简直是巨大的……

 

 

 


不过,政府也非常狡猾的留了一手:在修正案中,加上了,目前的这个法条,将于2021年3月31日失效,到时候政府是不是又会闹这么一出,不得而知,但作者谨慎的怀疑有很大的可能性他们会旧事重提。

 

 

 

 


澳盈在这里需要告诉父母移民的申请者,如果有此意向,又满足条件,最好尽快提交申请——因为经纪人担保的收入标准审理,是在分到签证官的时候才进行的。而按照目前的形式,分到签证官就需要2年半甚至3年,到时候如果目前的法条失效了,政府又再次制定了类似的关于提高收入的新法条,就会非常被动。

 

总结起来还是那句老话:移民也要趁早。

 

有任何问题,请和澳盈的移民专家联系!