Home > 移民新闻 > 技术移民签证2017年7月1日变化总结

技术移民签证2017年7月1日变化总结

发布日期:2017-07-21

 


 

 

技术移民签证2017年7月1日变化总结

 

 

从2017年7月1日新的财年开始后,澳洲的技术移民(含独立技术移民,担保技术移民)签证的政策发生了一些变化,澳盈为大家总结这些变化如下:

1

职业列表

 

之前澳盈给大家总结过,从2017年4月开始,技术移民的职业列表从以前的SOL和CSOL变成了MLTSSL和STSOL,前一个是政府认为中长期短缺的职业,后一个相应的,是短期内短缺的职业。 

 

然而,普通技术移民(General Skilled Migration)和担保技术移民(Employer Sponsored Migration)所用的列表还不同。也就是说,普通技术移民有自己的MLTSSL和STSOL,担保技术移民也有自己的MLTSSL和STSOL。 

 

普通技术移民(包含适用MLTSSL的独立技术移民189,毕业生临时工作签证485,亲属担保临时签证489,以及适用于MLTSSL和STSOL的州政府担保190,州政府担保临时签证489)的这两个列表链接如下: https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00850 

 

担保技术移民的这两个列表链接如下: 

186签证 - https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00851 

457签证 - https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00848 

 

而移民局网站上总结的这个组合列表,只对担保的186和457签证适用,不适用于普通技术移民(有些职业在普通技术移民的列表中没有,比如石油和采矿工程师) 组合列表链接如下: https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl。

是不是很绕?

 

 

2

457临时签证

英文能力要求

从2017年7月1日开始,由于高工资(96400澳币每年)而可以豁免的英文要求,不再适用。所有该签证的申请者,都必须提供英文能力的证明,除非: 

 申请者是担保企业的海外公司的员工,现在到澳洲工作,并且基本工资不低于96400澳币每年 

 申请者持有英国,爱尔兰,新西兰,加拿大,美国的护照 

 申请者完成了5年以上的全英文的全职的中等/高等教育 

 申请者的提名职业要求必须到相应协会注册,拿到执照或者成为会员,而该步骤已经完成。并且该步骤要求的英文水平比457签证本身要求的英文水平要高

培训指标

根据澳洲政府的宣告,从2018年3月开始,担保者就不需要满足目前的培训指标training benchmark了,取而代之的方式是需要贡献一定资金到一个叫Skilling Australians Fund(SAF)的基金中。 

 

从2017年7月1日到2018年3月之间,政府也出台了针对培训指标的相应的过渡指导。总的来说和以前相比,审核更加严格。

品格要求

457签证的申请者现在也必须提供无罪证明。

强制的职业技术评估要求

对于一些特定的职业和国籍的组合,移民局有权对于尚未评估完成或者新递交的申请,强制要求提供职业技术评估。

签证长度

对于一些非常特殊的情况(满足国际贸易的责任),即使申请者的职业在457的STSOL清单上,签证长度也可以是4年,而不是普通的2年。

扩大优质担保者的范围

对于一些低风险的,只是偶尔使用457签证的雇主,现在也可以申请成为优质担保者,这样申请处理会快。在这之前,只有大量457担保被批准的雇主才有可能成为这样的担保者。

 

 

3

186/187永居签证

英文能力的要求

从2016年7月1日以后开始,所有的186/187签证需要申请者至少提供雅思4个6或者等同的英文测试成绩,除非 

 申请者持有英国,爱尔兰,新西兰,加拿大,美国的护照 

 申请者完成了5年以上的全英文的全职的中等/高等教育(只适用于457转186,不适用于直接进入类别) 

对于高工资(年收入至少180001澳币以上)的申请者,将不能再豁免英文的要求。对于2017年7月1日递交的申请,但是还没处理完的,该条基于工资的豁免继续适用。

职业技术评估

对于高工资(年收入至少180001澳币以上)的申请者,将不能再豁免职业技术评估的要求。对于2017年7月1日递交的申请,但是还没处理完的,该条基于工资的豁免继续适用。

年龄要求

对于186或者187的直接进入类别,年龄上限从50岁降低到45岁。

对于457转的类别,年龄上限目前还是50岁,但是到2018年3月1日以后,年龄上限也将降低为45岁。

目前所有的豁免最高年龄的情形,都将继续适用。

真实需求

从2017年7月1日开始,所有的新的提名申请,雇主都必须提供该职位真实需求的证据。

提名者信息

从2017年7月1日开始,所有的新的提名申请,都必须包含提名者是谁这样的信息。

 

 

 

4

新西兰公民的独立技术移民通道

 

 

 

 

澳盈之前已经提到过,由于澳大利亚和新西兰两国特殊的友好邻里关系,澳政府将为满足条件的新西兰公民提供独立技术移民189签证的专用通道。该签证只能在线申请。

 

 

 

5

关于普通技术移民的变化

 

 

 

 

189,190以及489签证的申请者的年龄上限从50岁降低为45。

参考链接:https://www.border.gov.au/WorkinginAustralia/Pages/1-July-2017-changes.aspx有

任何问题和需求,请和澳盈联系!

 

 

澳盈国际教育移民

更多移民留学资讯,请关注澳盈官方网站:www.theauswin.com.au

或咨询我们的微信在线客服:Auswinintlgroup,TheAuswin,AuswinInternational

或电话咨询我们:03-96709188/03-9670 0087

关注我们的微信平台,了解最新移民留学动态

喜欢我们的文章,那就转发吧!