Home > 移民新闻 > 塔州州担保政策变化!

塔州州担保政策变化!

发布日期:2017-07-13

 


 

 

 

 

简介

从2017年7月1日起,塔斯马尼亚州政府将对州政府担保的签证进行一些改动。这些改动的主要目的是确保塔州州担保的申请者确实是有意向长期想在在塔洲生活的人,并且他们确实能填补各行业的劳动力空缺。

变化

从2017年7月1日开始

海外申请者增加新类别(只针对489临时担保签证):针对小企业经营者的新类别

针对“第三类别-有近亲属在塔洲”申请者的要求:有符合要求的亲属在塔洲的申请者,只能申请临时489签证(以前可以申请190签证)

从2017年8月1日开始

针对“第二类别-工作雇佣意向(只针对489临时担保签证)”:该类别,如果工作岗位是在ANZSCO 技术类别四级或者以下,那么必须提供已经做了本地劳动力市场雇佣测试的证据

从2017年10月1日开始

三个月工作经验要求-“第二类别-工作雇佣意向(190永居签证和489临时签证)”:已经在澳洲的申请者,在递交州担保之前,必须要提供已经塔州工作了三个月的证据

从2018年1月1日开始

两年学习要求(190永居签证):如果要通过塔洲毕业生类别来申请190永居的州政府担保,申请者必须要在符合资质的高等教育院校读了两年的课程。(目前是一年)

 如果只在塔洲读了一年的课程,那么只能申请489临时签证

受到影响的人

目前已经在塔洲学习的国际学生,如果是在2017年7月31日前开始学习的,将不受到从2018年1月1日开始的新的190担保政策的影响。而是适用于以下正在实施的政策:

 必须在符合资质的高等院校学习学位,文凭或者证书(最低是三级证书)

 课程注册长度必须超过一个学年(40周)

 必须要全职在塔洲学习

 必须提供证据,在申请前已经在塔洲住满了12个月

其他所有类别的申请者,都会按照公布的变化进行相应的处理。如果申请是在公布的变化时间之前递交的,那么将不会受到影响。

申请者在递交申请之前,一定要考虑这些变化的时间而提前计划。

澳盈点评

塔州的州担保也是越来越难了。

之前州政府为了吸引申请者,制定了读一年课程就有作为本州毕业生申请州担保永居的资格,当时有近亲属在也可以州担保永居,有工作聘用意向也可以。

由于大量毕业生的涌入,州政府后来加上了必须要申请前已经住满了12个月的条件,现在甚至进一步改成要读两年的课程。读一年课程只能申请临时居留的担保签证。

而不管是近亲属担保只能申请临时居留的改动,还是已经在澳洲的申请者如果要走工作雇佣意向通道,必须要先在塔洲工作了三个月这样的改动,都是想吸引真实的对塔州有长期承诺的申请者,而不是只想通过塔州拿到永久居留签证,然后很快就离开的人。

需要注意的是489临时居留签证,在持有两年并有至少一年的全职工作经历并符合其他条件后,就可以转为没有任何限制的永久居留签证。澳盈强烈建议不能申请190州政府担保永久居留签证的申请者,认真的考虑这个选项。因为489转相应的永居签证,并不是塔州政府的政策变动就会影响的。

有任何需要详细咨询的地方,请及 时和澳盈联系!

 

 

 

澳盈国际教育移民

更多移民留学资讯,请关注澳盈官方网站:www.theauswin.com.au

或咨询我们的微信在线客服:Auswinintlgroup,TheAuswin,AuswinInternational

或电话咨询我们:03-96709188/03-9670 0087

关注我们的微信平台,了解最新移民留学动态

喜欢我们的文章,那就转发吧!