专家答疑



在众多客户咨询的有关移民升学问题中,我们整理了一系列较有代表性的,罗列出来,供大家参考。

留学

Q:我现在在读硕士会计的第一个学期。我想读个双学位。 之前听说有朋友转成1.5年的,然后修了个半年别的专业,最后拿的双学位。 我也想这样,所以想问。 我是2年的会计,现在是第一学期,如果要转在什么时候申请。 还有就是我把2年改称1.5年的会不会影响移民的那条要完成2年的全职学习的那个要求。 那个朋友转成1.5年的是因为本科相关专业。我本科不是相关专业,可以转吗?

A:现在可以先申请改成1.5年的会计。完成后可以申请一个Graduate Diploma或者Master课程。且前1.5年和后0.5年的专业内容需有相关性。这样不会耽误移民申请!!


Q:请问,我是学生大学学士学位签证,因为上DEAP和上完之后回国导致入校时间比较晚,所以课程没有在签证时间内完成。我的COE还要到14年7月才到期,但是签证明年三月份就到期。我现在申请签证所有手续时间大概需要一个月左右,但是最近又想回国,所以时间不够。如果通过中介办理的话这期间可以全权交给中介办理,我可以回国么。如果不可以,我可以这期间回国然后等到明年2月底回来,然后再申请办理么,3月15号之前签证到期,我二月份还能回来么?如果交给你们办大概流程是什么样的,我期间可以回国,那你们怎么帮我贴签呢?因为好多人还有打电话给移民局都说我这期间不可以回国。还有如果明年2月份回来,我签证还有半个月到期会不会不让我入境啊,因为很多人说的都不一样所以很担心

A:可以在2月回来后办理续签的。交给我们办理的话,是可以回国的。流程是先和我们签约->列清单->准备材料,这期间是可以回国的。现在的签证是免贴签的,从2012年4月5号开始,澳洲政府实行免贴签,手持批准函即可入境。明年2月份回来,不会不让你入境的。


Q:请问:澳洲护理本科毕业,然后再读了一个"交流与健康服务"的tafe课程,因没四个七的雅思成绩,故未注册护士,这样的情况有办法拿工作签证吗?

A: 护理这个专业很特殊,没有注册护士资格证的话很难拿到工作签证。唯一的办法就是继续考雅思了。


Q:本来是2年的accounting课程,但去年6月份是读了一个winter school 只有3天 (就那门BAA 502)。然后上学期只选了三门课,因为这门课占比重和正常的课一样。请问这样算是在偏远地区full time study 2年吗?听到有一个朋友因免了2门课结果偏远地区的5分不能加,心里点担心

A: 2年的FULL TIME STUDY是指学习满92周,UTAS的MPAS注册是104周,所以104周/16科=6.5周/科,所以你不能有2科的免修,你读的WINTER SCHOOL虽然只有3天,但是你们学校注册的是FULL TIME,所以你不存在这种情况。

移民

Q: 请教下485批下后,需要继续买保险吗?随485下来的信息里说, 因为公立保险比较贵,所以可以考虑买私立保险~~ 我想请教下公立和私立保险有什么区别?? 我在BRIDGING的时候买的是MEDIBANK的旅客保险~~~想说为了不因小失大,还是买个保险吧,但是还有公立和私立的...我搞不清了

A:海外人员不具备购买公立保险的资格(Medicare)。所有购买均为私立保险。除了Medibank Private之外,其他的保险公司还有很多,例如Bupa,HBA等等。建议你一定继续买保险,我们可以办理BUPA保险公司的医疗保险。


Q:我有了澳洲一年的工作经验后,怎么可以拿到相应的加分呀? 就想我年龄到了25-30, 我就有10分一样,或者如果在澳洲学习了2年,就有5分一样.那我有了澳洲一年的工作经验后,怎么拿到那相应的5分呢? 谢谢
A:工作经验需要满足一些要求的: 必须有相关工作,每周的工作时间不低于20小时,有pay且按照award标准发放。


Q:想问下,我想申请塔州州担,但是现在人在墨尔本,请问申请州担的体检可以在墨尔本体检嘛? 就是说这体检结果能通用嘛? 还有就是申请塔州州担489的体检,需要填什么表格嘛? 谢谢?

A: 体检在任何地方都可以,塔州担保489要填表,在塔州政府网站上有的。


Q:老师您好! 澳洲本科毕业.目前所持的572学签3月15号到期,准备3月18日继续读一个为期三个月的英语强化课程,我的资金担保是父亲在中国的已存三个月以上的银行存款,请问:我的资金担保这一块需要哪些文件. 另外,我这样的情况再申请三个月学签,有办法避免8***(到期离开)的条款吗? 恳请赐教,谢谢!

A:你好,第一你已经澳洲本科毕业,现在又是持有572签证,不知572的课程是否完成,假设已经完成的话,你现在有想续一个3个月的语言签证的话,按照现行GTE的规定,你很难获得新的签证,移民局会怀疑你是否是真的学生,除非你有充足的理由让移民局相信你有必要再读3个月的语言课程。第二,即使你获得了3个月的语言签证的话,NO FURTHER STAY的条款根据你的情况是一定会在的签证上有的。


Q: 申请189,职业评估的结果还未收到,只有一个reference number,可以先申请EOI吗?

A: 如果确定能过skill assessment的话,就能递。问题是现在递了EOI很快就下了,万一那时你的SKILLASSESSMENT没下的话,邀请的你递交PR的时间过了就麻烦了。建议等评估完成再递。


Q:澳洲EOI拿到PR后多久能转国籍?

A:转国籍的要求是申请前4年内呆满3年,最后一年为PR,申请前一年不能离开澳洲超过三个月,同时这4年中不能有任何时间在澳洲境内有非法停留(没有有效签证,也就是所谓的“黑民”)。


Q: 续签certify找谁办,还需要英语Ielts 成绩吗?

A: CERTIFY找警察局或者药房就可以。续签不要IELTS了,只要你读的是大学课程。


VCE

Q:如果我没有达到录取分数线,能进心仪的大学吗?

A:一般每个大学的各专业都会对本年度VCE设置一个参考的录取分数线,但如果您的成绩与录取分数有一定的差距,也无需担心。我们可以帮您申请一些桥梁(pathway)课程,通过半年或一年的准备再进入本科二年级学习,而且多数情况下这类课程可以转学分,这样就不会加长您整个大学学习时间。


Q:有哪些专业会对EAL或其他科目的分数有特殊的要求呢?

A:一般来说,对EAL有特殊要求的专业主要是医学护理类的专业(Nursing or Medical related),生物医学类(Biomedical Science)和教育类专业(early childhood & secondary education)等。一般各大学的这类课程入学英语要求都会是EAL 30-35(裸分before scaling)。想要报考此类专业的同学一定要在英文上多加努力。

另外,个别专业对数学,化学和物理也有相应的要求,详情请咨询我们。


Q:我对设计类课程十分感兴趣,有什么需要注意的吗?

A:设计类的课程通常都会要求报考学生事先提供一个作品集(portfolio),随后学校会对学生进行面试。只有通过作品评估和面试的同学才可能被录取。


Q:我的成绩很好,为什么还需要澳盈的服务呢?

A:我们经常遇到一些同学虽然ATAR分数达到要求, 但EAL却不尽人意。这时,就需要我们专业顾问为您量身定制申请方案,从而使您顺利入读自己心仪的学校和专业。

所以,为了使您有更多时间专注学习,我们建议,请尽早咨询并委托我们帮您安排升学相关事宜。


Q:澳盈能为我做什么呢?

A:目前我们提供的服务主要包括以下几个方面:

  • 咨询学校和课程;
  • 帮您建立、设置和管理您的VTAC/UAC账户;
  • 在您回国期间,成为您在澳洲的托管人,您的相关文件、学校申请和签证相关文件都可以交托我们保管;
  • 考试分数揭晓后,根据您的分数在第一时间帮助您修改、确定志愿。如果您没有能通过VTAC拿到offer, 我们会为您递交直接的申请给您心仪的大学并跟踪直至拿到offer;
  • 收到offer后,指导付款,接受offer获得COE;
  • 帮您预约体检,免费办理续签;
  • 指导入学注册等事项。
  • 我们希望全程陪伴您的VCE之旅,提供贴心、个性化的一对一服务,帮助您完成从高中到大学的顺利过渡。