Home > 王老师讲堂 > 【州政府担保技术移民系列】永居签证190-昆士兰州

【州政府担保技术移民系列】永居签证190-昆士兰州

发布日期:2018-06-05

 


 

 

 

州政府担保技术移民—永居签证190系列

昆士兰州

 

如果对其他的州政府担保的介绍感兴趣,请关注澳盈的微信公众号!。

 

 

昆士兰州政府担保永居签证

 

昆士兰州被称为“阳光之州”,有着令人心驰神往的独特和优美的自然环境,常年温暖。举世闻名的大堡礁也位于这里。有众多乐园的度假城市黄金海岸是“冲浪者的天堂”。

要申请昆州的担保,首先要满足一些最基本条件: 

 你的提名职业需要在符合要求的昆州职业列表上 

 你需要有满足要求的职业技术评估Skills Assessment 

 满足移民局最低的技术移民打分要求60分(州担保额外提供5分) 

 满足昆州自己设定的其他针对不同情况的选取条件 

 承诺在签证获批后的至少头两年在昆州生活 

昆州的一共有4个职业列表,分别用于:目前在昆州工作的人,目前不在昆州工作的人,研究生毕业生,以及博士毕业生才能用CSOL。后面两个列表是专门为昆州的毕业生用的。 

这些列表上面的职业是会不定期更新的,具体的链接如下: http://migration.qld.gov.au/skilled-occupation-lists 

下面就让我们一个个来看这些职业列表,以及其适用的人群,以及申请条件。

目前在昆州工作的职业列表

 

除了满足州政府担保的基本条件以外,要使用该职业列表的人还需要满足如下条件: 

 如果申请一步到位的190签证,需要提供过去6个月的在昆士兰全职工作的证据。如果申请临时居留489签证后续再转永居,需要提供过去4个月的在昆士兰全职工作证据。需要注意的是,这些工作经验需要和提名职业相关 

 需要提供未来12个月的会持续在昆州被全职雇佣的证据 

原文链接如下: https://migration.qld.gov.au/skilled-visa-options/im-working-queensland/

目前在海外或者其他州的职业列表

 

除了满足州政府担保的基本条件以外,要使用该职业列表的人还需要满足如下条件: 

 提供证据,你有至少2年的工作经验,部分职业可能会要求更久的工作经验。需要注意的是,这些工作经验同样需要和提名职业相关,但是并不需要一定要在昆士兰 

 对于目前在其他州的申请人,还需要提供一个已经接受了的,至少持续12个月的,和提名职业相关的,雇佣合同 

原文链接如下: https://migration.qld.gov.au/skilled-visa-options/im-offshore-interstate/

昆州硕士毕业生Masters Graduate职业列表

 

该职业列表主要是为昆州的硕士Master毕业生准备的。 除了满足州政府担保的基本条件以外,要使用该职业列表的人还需要满足如下条件: 

 硕士100%是在位于昆州的院校上学并取得的,并在过去两年内毕业  提供一个工作录取意向Job offer,需要和提名职业紧密相关

 

国际博士毕业生PhD

 

和其他一些州类似,昆州对于博士毕业生PhD也青睐。博士毕业生除了可以使用移民局多达400多个职业的CSOL列表以外,甚至不需要有工作录取意向Job offer。只需要毕业论文Thesis通过即可。 

但是和硕士毕业生类似,博士学位必须100%在昆州院校就读,而且需要在过去两年毕业。 昆州研究生毕业生的

原文链接如下: https://migration.qld.gov.au/skilled-visa-options/im-postgraduate-queensland-university/

申请流程

 

不管使用哪个职业列表,申请流程都是类似的。

第一步:确认自己满足最基本的担保条件,包括移民局和州政府列出的各个条件

第二步:在EOI中递交州政府担保意向,记得要选择昆州Queensland

第三步:昆州会对在EOI中递交意向的申请进行审理,如果决定担保,那么会给申请者的email发一个链接,通过这个链接上传需要的文档。现在已经不能再直接发email给昆州政府提供文件了,必须通过这个链接

第四步:所有文档上传后,会需要在线支付不能退的州政府担保申请费,然后州政府会进行实际的担保申请审理,在此期间有可能会问申请者要更多的补充文档收到州政府的上传申请文档对的email后,必须在2周14天内上传并缴费递交申请,否则就只能再重新交EOI

第五步:申请处理结果是成功的话,申请者会通过EOI收到递交签证申请的邀请,然后会有60天给移民局递交这个签证申请

结语

 

对于所有的申请者来说,职业评估是硬性要求,没有任何方式豁免。而且职业评估机构对于工作经验的认定,和昆州政府对工作经验是否满足要求的认定是独立的。即使拿到了相关职业评估报告,如果忽视了一些要求和细节,比如昆州需要的众多的支持文档,那么昆州的州担保申请也是有可能没法通过的。

总的来说昆州的州担保申请的条件也是比较严格的,而且不同的情况需要使用不同的职业列表,满足种类繁多的各种要求,很有可能会让申请者感到有一些无所适从。

如果你有任何的不确定或者疑问,欢迎和澳盈的移民和留学移民专家联系。我们将为你仔细分析情况,制定最合理最快捷的移民策略。

 

 

澳盈国际教育移民

 

 

更多移民留学资讯,请关注澳盈官方网站:www.theauswin.com.au

或咨询我们的微信在线客服:Auswinintlgroup,TheAuswin,AuswinInternational

或电话咨询我们:03-96709188/03-9670 0087

关注我们的微信平台,了解最新移民留学动态

喜欢我们的文章,那就转发吧!