Home > 王老师讲堂 > 【州政府担保技术移民系列】永居签证190-维多利亚州

【州政府担保技术移民系列】永居签证190-维多利亚州

发布日期:2018-06-05

 


 

 

第四期:维多利亚州

 

对其他州政府担保的介绍感情兴趣的童鞋,请关注澳盈微信!

维多利亚州政府担保永居签证

 

维多利亚州(维州)是澳洲大陆面积最小的一个州,州府是澳洲第二大城市,曾经的首都,1956年夏季奥运会的举办地——墨尔本。

墨尔本因为其深厚的文化底蕴,美味的咖啡以及丰富多彩的夜生活而在澳洲久负盛名。因此维州也成为了另一个州政府担保永居签证申请的热门目的地。

要申请维州的担保,首先要满足一些最基本条件: 

 你的提名职业需要在符合要求的维州职业列表上 

 你需要有满足要求的职业技术评估Skills Assessment 

 满足移民局最低的技术移民打分要求60分(州担保额外提供5分) 

 满足维州自己设定的其他针对不同情况的选取条件 

 承诺在签证获批后的至少头两年在维州生活 

维州一共有3个职业列表,分别是:维州职业列表,维州职业列表(国际毕业生)以及CSOL。后面两个列表是专门为维州的毕业生用的。 

除了上述的基本条件以外,申请者还必须提交简历。而除了简历以外,维州政府还强调了所有的申请案例都不同,他们在审理的时候会着重看以下几点: 

 你的能力能满足最低的资质要求 

 你在维州找到工作的潜力 

 你的学历和专业技能等满足维州就业市场的需求 

 你展现自己的能力,以及你长期在维州工作生活的可能性 

至于他们通过什么样的标准来评定上述几点并没有明确给出,不过他们也强调了简历的重要性。申请者的简历需要专业,详尽以及从最大程度上来展示他们的技能和经验。任何雇佣历史中间的空白都需要解释。维州政府要求你的简历大概是3-4页,这比通常找工作用的更加精炼简介的1-2页的简历要长。关于雇佣的历史,有以下几点需要着重强调: 

 具体的工作任务和职责 

 精确到月的雇佣起止时间 

 教育和培训的时间 

在如下链接中: http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/visas-and-immigrating/skilled-visas/skilled-nominated-visa-subclass-190#MinimumRequirements 有一栏叫做“Detailed Resume or Curriculum Vitae (CV)”,有维州政府给出的一个最基础的简历样本。我们会建议你不要拘泥于这个样本的形式,而是应该尽量充分的展现你自己的能力和技能,以满足他们的选取条件。同时不要直接用这个样本的字体和格式等,因为那样会显得你很懒——需要给维州政府展现一些经过你自己努力的原创因素! 

申请者还需要提供维州的雇佣合同(最少需要每周20小时的6个月的雇佣合同),如果: 

 申请者目前在澳洲其他的州居住,或者 

 在毕业生职业列表上的一些职业有此需求 

虽然说申请者不需要提供自己经济财力的证据,但是维省政府认为申请者应该有足够的经济实力来支持自己这一举措。维州的移民网站提供了一些相关信息: 

目前的处理平均时间是12周。申请必须尽自己最大努力将申请材料做到最好,因为如果一旦被拒绝,那么将需要等6个月才能再次提交申请。

维州职业列表

 

该列表有其自身规定的英文能力和工作经验(取得学历后的)等条件,同时一些特定的职业还需要满足一些其他的比较高的要求,包括注册,在特定的行业工作过等。仔细研究这些要求是至关重要的,因为它们很可能和移民局规定的最低要求不同。比如:对于目前正在维州工作的申请者,且已经工作了6个月以上,那么有可能豁免特定职业所规定的较高的英文要求(高于移民局规定的雅思等同4个6)。

在维州工作过的457签证的持有人也适用该列表。他们必须要在过去三年内在维州工作过一年以上,也可以在申请的文档中包括一个以上的雇主。符合这种情况的申请者,他们的申请处理时间可以缩短至大约2周。

维州职业列表(国际毕业生)

 

该职业列表也有相当高的要求,包括较高的英文能力要求,需要注册以及要在相关行业工作过等。在改列表上的职业数量也很有限。但是对于能用这个列表的申请者,工作经验的要求可以被豁免。不过对于提名职业不在该列表上的国际毕业生来说,他们只能想办法申请其他类型的签证,比如说毕业生工作签证485,雇主担保临时签证457等,来累积相关的工作经验,以满足维州职业列表所提出的苛刻的工作经验要求。

国际博士毕业生PhD

 

维州的州担保对于取得国际博士毕业生PhD学位的申请者来说,可谓有相当优惠的条件。首先,申请者的处理时间可以从标准的12周缩短到2周。另外,如果你的PhD是过去5年内在维州取得的,你甚至可以用几乎包含所有职业的CSOL职业列表。相比较而言,那些在澳洲其他州或者海外认可的院校取得PhD学位的申请者,就只能用维州职业列表了。不过不管如何,PhD学位的申请者都可以豁免工作经验的要求,并且只需要达到移民局规定的等同于雅思4个6的英文能力要求就可以了。但是如果申请者只能用维州职业列表的话,那么注册等特定需求仍然无法豁免。

结语

 

对于所有的申请者来说,职业评估是硬性要求,没有任何方式豁免。而且职业评估机构对于工作经验的认定,和维州政府对工作经验是否满足要求的认定是独立的。即使拿到了相关职业评估报告,如果忽视了一些要求和细节(比如详尽的简历),那么维州的州担保申请也是有可能没法通过的。

总的来说维州的州担保申请的条件是比较严格的,而且不同的情况需要使用不同的职业列表,满足种类繁多的各种要求,很有可能会让申请者感到有一些无所适从。而对于在堪培拉在读或者毕业的国际学生,条件虽然相对宽松,但是如果不是取得博士PhD学位的申请者,宽松的程度也有限。

如果你有任何的不确定或者疑问,或者有申请维州学习的想法,欢迎和澳盈的移民和留学移民专家联系。我们将为你仔细分析情况,制定最合理最快捷的移民策略。

 

 

澳盈国际教育移民

更多移民留学资讯,请关注澳盈官方网站:www.theauswin.com.au

或咨询我们的微信在线客服:Auswinintlgroup,TheAuswin,AuswinInternational

或电话咨询我们:03-96709188/03-9670 0087

关注我们的微信平台,了解最新移民留学动态

喜欢我们的文章,那就转发吧!