Home > 王老师讲堂 > 澳洲PR到期后怎么办?

澳洲PR到期后怎么办?

发布日期:2015-06-30

 


 

经常会有拿到了PR但是又需要回国生活的同学前来询问,PR到期后是否能续签,如果能的话,又有些什么条件。王老师将在这边文章里给您做一个简短的回答。

一般来说,PR下签的有效期为5年,如果5年之内您一直在澳洲并在短期之内不计划离开,那么则无需申请任何延期,只要不出境,您的永久居民身份将不会收到签证过期的影响。但如果您需要出境,特别是出境时间较长,又打算再回到澳洲的话,则需要申请ResidentReturn Visa (居民返澳签证)(Subclass 155 和Subclass157)

155类居民返澳签证

如果您在签证递交日之前的5年内在澳洲生活累计满2年的话,便可以申请155类别的居民返澳签证,签证有效期为5年。

如果未能满足居住至少2年的条件,则需要证明与澳大利亚有“密切的有益于澳洲的联系”(substantial ties which are of benefit to Australia)。主要包括:

  • 商业联系(如在澳洲有持续经营的生意,该生意可以雇佣澳洲当地居民并且合法纳税等);
  • 雇佣联系(如受雇于澳洲政府或公司驻海外的机构等);
  • 文化联系(如作为专业人士参加了一些文化、艺术、体育或宗教活动,并且这些活动能够丰富澳洲的当地文化);
  • 个人联系(如在澳洲度过了童年,在澳有房产及其他个人资产或与澳洲的联系超过了其他任何国家)。该种情况获签的155类签证通常有效期仅为1年
如不能满足上述任何条件,您也可以作为满足条件的申请人的配偶和家属成员申请,有效期也为1年。

 

157类居民返澳签证

如果您未能满足上述三种情况的任何一种,但申请递交日前的5年内在澳洲至少居住1天,并且有“无法控制且令人同情的理由”(compelling and compassionate reasons)必须离境如此长时间,您还可以申请157类别的签证返澳,但签证有效期仅为3个月。

需要长时间离境“无法控制且令人同情的理由”(compelling and compassionate reasons)通常包括:申请人在海外的家庭成员有重大疾病或死亡,申请人在海外有一些未完成的法律事务且超出个人控制范围,申请人被自然灾害困住导致无法回澳等等

上述两类签证均可以通过网上在线递交或通过邮寄、快递或本人亲自递交材料的方式进行申请,签证的具体费用、申请材料及注意事项等请联系澳盈,我们将给您最全面的解答和最优的签证解决方案!