Home > 王老师讲堂 > 签证介绍:485毕业工作签

签证介绍:485毕业工作签

发布日期:2015-05-16

 


 

485作为一种临时工作签证(TR),适用于近期在澳完成学业,满足澳洲学习要求和英语水平要求的国际留学生。根据获得学历不同,签证长度从18个月至4年不等。485旨在鼓励留学生毕业后留在澳洲,通过工作和学习,早日达到独立技术移民(189)或其他签证的申请条件。


485分为2个类别:

  1. GraduateWork Stream

  2. PSW


区别是:

  1. 2011115日之后申请第一次学生签证的学生才能申请PSW类别,这之前申请学生签证的学生只能申请Graduate Work Stream.

  2. GraduateWork Stream申请人所学专业必须在“紧缺职业名单”上(SOL),并且需要在申请485前递交“技术评估”(Provisional Skill Assessment)。签证长度18个月。

  3. PSW类别签证长度:

  • Ÿ本科及授课类硕士学位(包括Honours and Extended- 2

  • 研究类硕士学位– 3

  • Ÿ博士学位– 4


485签证的申请条件有:

  1. 年龄低于50

  2. 在申请递交前6个月内持有符合要求的学生签证,为主申请人(更多细节,咨询澳盈!)

  3. 满足英语要求,雅思总分6,单项不低于5

  4. 在申请递交前6个月内满足2年澳洲学习要求,且获得学位(不确定自己是否符合要求?咨询澳盈!)

  5. 满足健康及无犯罪要求

  6. 在澳期间必须持有足够保险

  7. 满足所申请类别的具体要求(更多细节,咨询澳盈!)


虽然485签证适合大多数留学生,但是其材料准备和申请过程还是有许多值得注意的地方,希望同学们能咨询澳盈,避免耽误自己的签证申请及移民计划!