Home > 王老师讲堂 > 即将对中国大陆开放的打工度假签证注意事项!

即将对中国大陆开放的打工度假签证注意事项!

发布日期:2015-03-30

 


 

请点击上面蓝色小字,关注澳盈国际教育移民。

如有任何问题,可加我们的qq在线咨询。
QQ: 1344035171

 

【王老师讲堂】即将对中国大陆开放的打工度假签证注意事项!

——收拾行囊,来澳洲边玩边工作吧!


最近,澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证(subclass 462),这种签证将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。为了让读者们能够了解打工度假签证的更多详情,澳盈对两种打工度假签证的区别以及一些常问问题进行了总结。关于如何递交以及何时开始递交申请的细节澳洲政府还在商讨中,澳盈会为大家持续关注,及时更新!

 

首先我们要先了解何为打工度假签证:打工度假签证类别(working holiday visas)下面分为两个子类别:WorkingHoliday (subclass 417) 和Work and Holiday( subclass 462)。而这次对中国开放的是462类别的打工度假签证.



常问问题:

我在申请里应该提供哪些材料?申请递交到何处?
在申请里应该准备哪些材料以及申请递交到何处的详情会在协议开始实行时公布。此信息会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。

 

签证费用是多少?
在协议开始实行时,签证费用会通过本网站以及移民和边境保卫部网站公布。仅供参考,打工度假签证的基本申请费于20141119日是420澳币。

 

持有打工度假签证可以在澳大利亚做什么?

打工度假签证持有人可以从事文化交流活动以及旅游。

此外,签证持有人还可以:

在第一次入境后在澳大利亚停留12个月

在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及

学习四个月。

 

申请签证有哪些资格要求?

对中国打工度假签证申请人的一般资格要求如下:

• 持有有效的中国护照;

• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

• 不携子女赴澳;

• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(大约5000澳币);

• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

• 以前没有持417签证赴澳的记录;

• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

• 具备基本应用英文水平;

• 满足品行和健康要求;

• 是真诚赴澳的访客。

关于如何满足这些要求的更多的详情,会在临近协议开始实行时公布。

 

每年的5000个名额会增加吗?
澳大利亚和中国政府会在协议实行了一段时间后,对这个问题予以考虑。

 

5000个参与者会被逐一选择吗?
任何符合打工度假签证要求的人都可以申请。

 

 

 

澳盈国际教育移民

更多移民留学资讯,请关注澳盈官方网站

www.theauswin.com.au

或直接咨询我们的在线客服:03-96709188

关注我们的微信平台,了解最新移民留学动态